Вход
Регистрация

Войти c помощью аккаунта

По следам прошедшего тренинга

В октябре прошел четвертый по счету наш очный тренинг Разработка скоринговых моделей (тренер - Николай Паклин).

Как всегда, в головной офис BaseGroup Labs съехались участники из разных городов и сфер деятельности. В этот раз мы решили пригласить двух преподавателей из наших самых активных вузов - участников академической программы. Они поделились отзывами от прошедшего тренинга.

Дмитрий Лагерев, доцент, Брянский государственный технический университет, г. Брянск:

Тренинг прошел в теплой и дружественной атмосфере. Преимущество тренинга в том, что обучающиеся сами вырабатывают большинство знаний в процессе выполнения творческих заданий. Наличие в группе представителей различных предметных областей: научные исследования, банки, ритейл и т.д. позволило посмотреть на одни и те же модели и методы с различных точек зрения и лучше понять многие аспекты.

Значительная часть времени отводиться практическим заданиям. Они интересные и творческие, построены на реальных данных. Выполнение некоторых заданий в MS Excel позволило лучше понять смысл формул и математических моделей в целом. Использование готовых сценариев Deductor позволило познакомиться с best practices от создателей платформы. Огромное спасибо компании BaseGroup Labs и лично тренеру Николаю Борисовичу Паклину. Тренинг прошел на одном дыхании.

Надежда Карпузова, доцент, РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, г. Москва:

С глубокой благодарностью к тренеру и всем причастным к разработке и организации тренинга, хочу отметить наиболее важные положительные моменты.

Системное изложение материалов тренинга: были рассмотрены все этапы разработки и сопровождения скоринговых моделей, причем для каждого этапа дано теоретическое обоснование и практические упражнения, закрепляющие полученные знания.

Оптимальное сочетание объемов теоретического материала и практических упражнений: теоретико-методическое обоснование было полным, при этом не ощущалось «перегрузки» теорией. Проработка полученной информации обеспечивалась интересными упражнениями, которые выполнялись с удовольствием.

Доходчивость изложения материалов, прозрачные и понятные объяснения. Наиболее сложные для понимания аспекты были вынесены в отдельные расчетные упражнения, позволяющие понять математическое обоснование применяемых формул и алгоритмов.

Работа в группе и в микрогруппах способствовала обогащению знаний, позволила увидеть «узкие места» при разработке скоринговых моделей в разных сферах деятельности, лучше понять принципы их построения и критерии оценки.

Игровые элементы, в частности, разминки, способствовали эффективной работе, т. к. повышали настроение и внимание, содействовали работе в команде, взаимодействию участников тренинга.

Отдельно хочу отметить идеальную организацию процесса обучения, комфорт, прекрасную атмосферу тренинга, интересные и яркие дополнительные мероприятия. Спасибо!

Со своей стороны отметим, что опыт приглашения преподавателей на тренинги наряду с участниками из коммерческих компаний мы оцениваем как положительный, и будем приглашать преподавателей и в дальнейшем.

Добавим, что впервые все участники тренинга были подключены к нашему электронному учебному центру, в котором размещены все материалы тренинга, электронные сертификаты, а также предусмотрена возможность задать вопрос тренеру даже после окончания тренинга.