Одним из примеров проектных характеристик, по которым можно оценить качество будущего бизнес-проекта, является степень повторного использования существующих компонентов. На практическом мастер-классе демонстрируем, как это реализовано в Loginom.
Генетические алгоритмы предназначены для решения задач оптимизации и моделирования путём последовательного подбора, комбинирования и вариации искомых параметров с использованием механизмов, напоминающих биологическую эволюцию.
Обычных статистических методов или их традиционных наборов уже не достаточно. Это связано с огромным количеством набранной геологической, геофизической и геохимической информации, и всё увеличивающимися темпами её сбора. Для обработки огромного количества разномерных данных можно использовать человекоподобные интеллектуальные математические аппараты, способные их обрабатывать без учителя.
В основе EM кластеризации лежит масштабируемый алгоритм EM, который опирается на предположение, что исследуемое множество данных может быть смоделировано с помощью линейной комбинации многомерных нормальных распределений.
Отрасли-драйверы, которые способны стать мощнейшими центрами трансфера новых цифровых идей и знаний — кто они? Наш первый ответ – перерабатывающая промышленность. В выступлении рассказываем, как повысить эффективность производства с помощью цифровых двойников.
Кредитный конвейер – это не всегда гарантия успеха, но это сознательный шаг на пути к новому уровню бизнеса. В выступлении делимся кейсом, как грамотно использовать кредитную историю заемщика и реализовать работоспособную СППР для быстрого принятия решений.
Математическая теория нечетких множеств и нечеткая логика являются обобщениями классической теории множеств и классической формальной логики. Изначально это была только теория, а в настоящее время она превратилась в полноценную методику управления. В статье даем вводный экскурс в теорию нечетких множеств.
Почему знания программистов не достаточны для информационного обеспечения компании? Какие технологии позволили одному специалисту разработать более 500 отчетов для всех департаментов компании.
При создании хранилищ данных все еще недостаточно внимания уделяется очистке поступающей в него информации. Видимо, считается, что чем больше размер хранилища, тем лучше. Это верный способ превратить хранилище данных в свалку мусора.
Задача автоматизации разбора почтовых адресов на первый взгляд совершенно тривиальна: берем известный адресный справочник (например ФИАС) и сравниваем с ним данные. Но любой, пробующий за эту задачу взяться, тонет в особенностях и нюансах реальных адресов.
В этой версии исправлено несколько ошибок, выявленных при тестировании возможностей, добавленных в версии 6.4.0. Исправлена работа SOAP-сервисов и подключений к базам данных.
Жизненный цикл Deductor завершен — платформа подошла к пределу своих возможностей за почти два десятилетия существования. В настоящее время развитие продукта и исправление ошибок прекращено, техническая поддержка системы постепенно угасают, обновления не выпускаются. Этот процесс оказался неизбежным и команда BaseGroup Labs разработала принципиально новый продукт — Loginom.