Вход
Регистрация

Новый форум: Loginom Q&A

В 2018 году мы выпустили новую версию нашей платформы, которая называется Loginom. Задать вопросы и пообщаться со специалистами можно на новом форуме по Loginom:
https://qa.loginom.ru.

Форум: вопросы и ответы

Чтобы задать вопрос, вам необходимо или

Рассылка материалы о Loginom
Добрый день. Линейная регрессия с одной выходной переменной. Yi=36917 Yi_OUT=65880 Yi_ERR=0,0076 В ряду - 42 значения В описании алгоритма заявлена квадратичная ошибка. Не получается. Процентная ошибка тоже вроде не подходит. Какой-то "секретный" алгоритм? Спасибо.
Елена
8 декабря 2012
Здравствуйте, Не открываются созданные мной ранее файлы в дедакторе, размер 200мб+. Дедактор Академик 5.2 Программа "начинает" открывать, по прошествии секунды-двух все сбрасывается, в процессах дедактор больше не фигурирует. В самом файле содержится большое дерево решений, 2000 узлов, 1000 правил...
Николай
10 декабря 2012
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, осуществляется ли автоматическая нормализация входных переменных в обработке Кластеризация k-means. И если да, то к какому диапазону приводятся переменные? 0-1?
Елена
3 декабря 2012
Добрый день При загрузке в новое измерение ХД выдает ошибку (повторов в записях нет) Нарушение "AK_firm_UT" ограничения UNIQUE KEY. Невозможно вставить повторяющийся ключ в объект "dbo.firm_UT". Выполнение данной инструкции было прервано. Text SQL: INSERT INTO firm_UT (ID, ChangeLogID, firm_UT)...
Алексей
6 ноября 2012
Люди, кто нибудь занимается Задачей трассировки печатных плат? а точнее - ГА трассировки СБИС. Если есть, то давайте меняться мыслями. :) я занят этим уже 3 года. а сильно вперед продвинутся не могу. не скем делится опытом, и анализировать алгоритмы. Пишите - Remblyn@kipeva.kstu-kai.ru
Remblyn
28 сентября 2001
Добрый день! есть таблица вида: клиенты дата выручка клиент1 01.01 20 клиент1 01.03 10 клиент2 01.01 50 клиент2 01.03 60 Как дополнить таблицу строками вида? клиент1 01.02 0 клиент2 01.02 0
Антон
2 ноября 2012
Oчень надо книгу по основам Data mining в электронном виде. и посоветуйте книгу о основам нечеткой логики.
Ирина
14 октября 2004
Добрый день. Поясните, пожалуйста, как работает пункт Метод выбора данных "стратифицированный" в узле Разбиение на множества. У меня данные равномерно разбиты на 9 кластеров, т.е. в каждом кластере почти одинаковое кол-во записей. Целая дискретная переменная со значениями от 0 до 8 выбрана как поле...
Добрый день! Такая проблема: есть набор данных по продажам 10 продуктов за 15 периодов. строю фильтр по виду продукта Делаю скользящее среднее за 12 периодов затем расчет по скользящему среднему, нейросети,регрессии, строю прогноз на 1 период все работает. Потом добавляю групповую обработку для...
Антон
31 октября 2012
Добрый день такой вопрос - первоначально загружаю в хранилище данных(версия академик) таблицу (5 столбцов, 700 тыс. записей), затем делаю дозагрузку в это хранилище 40 тыс. записей -при этом 2% загрузки происходит через 1 час. Это нормально?
Антон
16 октября 2012
Как возможно предобразовать данные в таблице (решение в виде расположения строк, столбцов и фактов в Мастере обработки) Исходный вид Торговая марка...Наименование...Маг-1...Маг-2 Aurora...........Игрушка-1......122.....334 Bandai...........Игрушка-набор..224.....556 Нужный вид Магазины...Торговая...
Алексей
30 октября 2012
Смотрел презентацию Deductor Scorecard Modeler. хотел уточнить, для вычисления баллов используются обычные или стандартизованные коэффициенты регрессии? и все-таки непонятно, почему используется 127 в качестве константы.
Валерий
25 октября 2012
Добрый день. Скажите, пожалуйста, где можно найти список всех доступных функций в модуле Калькулятор. В предлагаемом выпадающем списке отсутствует Random(), но его можно использовать. Возникла необходимость в обратных тригонометрических функциях. Версия дедактор 5.2.1.89
Подскажите, пожалуйста, вискакивает ошибка 30- некритическая. Что нужно делать?
Українка
6 октября 2012
Добрый день Как скоро будет реализация тонкого клиента или web интерфейса (например:на базе Deductor Viewer)для использования конечным пользователем кросс-таблиц(OLAP кубы)? Или просто публикация при подключении к web сервису портала корпоративной отчетности.
Подскажите пожалуйста как последовательно запустить несколько сценариев. Причем каждый последующий должен отрабатывать только в случае успешного завершения предыдущего.
Михаил
5 сентября 2012
Подскажите как в Deductor получить разность двух узлов, аналогичную оператору EXCEPT в SQL.
Всем доброго времени суток. Как можно ограничить доступ к хранилищу пользователям так, чтобы при этом во время пакетной обработки сценария по выгрузке данных в хранилище пароль не запрашивался?
Даниил
16 августа 2012
Добрый день. После создания нового ХД значок проверки подключения остается неактивным. Создание проводила по обучающим файлам Basegroup. Не подскажите, с чем это может быть связано?
Ирина
9 августа 2012
Добрый день! Хотелось бы узнать вот что: У меня есть сценарий, который проверяет соответствие заданных данных разным наборам данных. (т.е. к примеру Дано = Данные A; Наборы данных =1; 2;3;4. Сценарий по определенным критериям проверяет соответствие данных "A" наборам данных "1"; "2";"3".) Также в...
Добрый день! Пожалуйста, помогите найти теорию по методам расчета потерь: -оперативных расчетов; -расчетных суток; -средних нагрузок; -числа часов наибольших потерь мощности; -оценки потерь по обобщеной информации о схемах и нагрузках сети. Буду очень благодарен!
Юрий_Д
25 апреля 2005
Господа, такой вопрос по поведенческому скорингу! Я хочу проанализировать, как на вероятность наступления события "90 дней просрочки" влияет переменная "текущая просрочка в днях". И что-то не очень понимаю как это сделать. Есть идеи?
Sonny
22 марта 2007
Есть таблица с перечнем продуктов (5377) - экспорт из 1с в txt, есть другая таблица справочник групп тех же 5377 продуктов сделанная в экселе. При левом слиянии этих таблиц 773 записи не объединяются. В чем может быть причина?
Товарищи, как можно приспособить (и можно ли вообще) компонент для того, чтоб нейросеть стала классификатором? Может можно на выходе сделать 1 нейрон и пусть в него выводится номер образа из списка??? Но в теории нужно использовать столько нейронов на выходном слое, сколько классов объектов... Как...
Аров Марат
22 мая 2012
Здравствуйте, а возможно ли в дедукторе реализовать алгоритм CLOPE. В демо версии его нет. Или я не разобралась до конца подскажите пожалуйста. Нужно для дипломного проекта.
Анна
11 июня 2012

Страницы