Принятая структура искусственного нейрона является ошибочной хотя и действующей. Почему то все зациклились на весах синапсов нейрона. Для того, чтобы открыть закон как природа обрабатывает поступающую информацию, необходимо отказаться от принятой математической модели нейрона и принятых нейронных сетей. Отказавшись, наука сделает огромный рывок в распознавании образов, а возможно и в создании искусственного интеллекта.
И от какой части мат. аппарата вы предлагаете отказаться? Рассмотрите сверточные сети.
Отказаться от W-значения веса синапса. Обратите внимание на биноминальные коэффициенты или треугольник Паскаля. Только не сравняйте его с треугольником Серпинского.
>необходимо отказаться от принятой математической модели нейрона и принятых нейронных сетей.
Угу. Отказаться от действующего (хотя и ошибочного - по Вашим словам - но позволяющего получать хорошие практические результаты) в пользу пока еще пустого места? Ищите дураков.
Вот когда вместо "пустого места" вырастет новая теория-технология с сопоставимым набором возможностей - тогда и можно будет отказываться от чего-то старого.
Ну и в качестве раздувания флейма и холивара ;) Почему-то предложений о новых механизмах понимания естественного интеллекта или о новых механизмах создания искусственного интеллекта больше, чем предложений о новой модели-структуре нейрона. В качестве примера возьмем хотя бы Джеффа Хокинса с его книгой "On intelligence" и его моделью Hierarchical temporal memory. Нейроны там не сильно далеко ушли от принятых в нейроинформатике - но вот структуры нейросетей (вернее, потоки информации в сетях и способы обработки сигналов) изменились сильно. В общем, на структурном уровне вполне может иметься довольно сильная инвариантность выполняемой этой самой структурой функции к видам и механизмам функционирования элементов, составляющих структуру.
Откажитесь от W-веса синапса. Я отправлял на Ваш сайт письмо по поводу программы персептронного типа. Так я ее решил. И еще если я раскажу как это сделать то одни скажут везет же дуракам, другие возьмутся за сердце от обиды, что это не они, а третьи которые по сноровистее в свох институтах это быстро оформят на себя. Я ведь не специалист, как и Розенблат, в этой области. Он подсмотрел в ходе своих операций, а я при других обстоятельствах. Это мое хобби с 1977 года т.е. ее осмысление. Письмо Вы имеете. Жду Вашего ответа через интернет.